Muffins tout choco, votre balance en a les chocottes^^

Assalamou aleykounna les gourmandes.
Belle Naturelle vous propose aujourd’hui une recette de muffins. C’est mercredi, jour du goûter par excellence, n’hésitez donc pas à solliciter les petites mimines. Si vous aimez le chocolat, cette recette vous comblera. Un muffin moelleux à souhait, tendre, au cœur fondant, de quoi régaler vos papilles et /ou celles de vos convives. Les têtes blondes vous diront merci^^. Pour ce faire, rien de plus simple, il vous faudra :
  • 140 g de farine,
  • 125 g de chocolat noir,
  • 6 morceaux de chocolat (coupés en 2 , soit 12 petits morceaux) ,             
  • 100 g de beurre,
  • 100 g de sucre,
  • 3 œufs,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 cuillère à café de levure chimique.

Faire fondre, au bain marie ou à feu doux, le beurre et le chocolat ensemble. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Réservez les derniers. Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec les sucres. Mélangez la levure à la farine. Ajoutez petit à petit le mélange farine/levure. photo 2 (7)   Incorporez le chocolat à la préparation. Montez les blancs en neige. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les œufs battus en neige. Dans un plat, à muffins, versez la moitié de la pâte dans le trou. Déposez la moitié d’un morceau de carré de chocolat, enfoncez-le légèrement. photo 2 (12)   Puis, recouvrir l’autre partie. photo 3 (5) Continuez ainsi  jusqu’à épuisement de la pâte. Enfournez à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes. Surveillez bien la cuisson, les muffins doivent rester moelleux. Ils sont cuits lorsque la pointe de votre couteau en ressort sèche. photo (16) Ils ne sont pas beaux nos muffins? ^^   Servir chaud accompagnés d’un bon chocolat au lait, un thé ou un café. Enfin c’est vous qui voyez^^. Et bon appétit bien sûr)).

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